Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 Lechuga
- 1 Pechuga de pollo hervida y cortada a trozos
- 1 Huevo duro
- Pan frito cortado en cubitos
- Queso azul o queso tierno (al gusto)
- 1 Tomate
- 2 Anchoas
- 1 Huevo
- 1 dcl. de Aceite de oliva
- 2 cucharadas de Vinagre de vino
- 1 cucharada de limón
- 1 Anchoa
- unas gotas de salsa Worcestershire
- 1 diente de Ajo
- Pimienta
Elaboración:
Lavar y partir la lechuga. Agregar en la ensaladera junto con la pechuga de pollo, el huevo duro, también troceado, el tomate a trocitos muy pequeños, el queso azul o tierno en trocitos o dados y el pan frito o picatostes y las anchoas también troceadas.
Hacer la salsa César: mezclar el zumo de limón, el vinagre y el aceite y dejar aparte. Hacer una pasta de la anchoa y agregar el ajo machacado, la pimienta y la salsa Worcestershire. Mezclar todo con el huevo batido. Por último, se añade la mezcla que teníamos aparte y se bate bien.
Añadir la salsa César a la ensaladera con todos los ingredientes.
Trucos:
Un aderezo alternativo más sencillo para esta receta italiana consiste en: mayonesa, aceite de oliva, sal, el zumo de limón, pimienta, vinagre y mostaza. Si se quiere hacer más italiana, puede ponerse queso parmesano, en vez del queso azul o tierno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario