miércoles, 6 de noviembre de 2013

Magro de cerdo con arroz


RECETA
Para 6 personas                                                                                          
                                                                                                                        

Ingredientes:

  • 25 ccs de aceite
  •  2 dientes de ajo
  •  400 gramos de arroz
  • 1 litro de caldo de carne, pastilla
  • 1 pizca de canela
  • 300 gramos de carne magra de cerdo
  • 1 cucharada de cebolla picada
  •  200 gramos de guisantes
  •  150 gramos de jamón serrano cortado en dados
  •  1 hoja de laurel
  • 25 gramos de manteca de cerdo
  •  1 pizca de nuez moscada en polvo
  • 1 ramito de perejil
  •  1 pizca de pimienta blanca
  •  3 tomate maduros
  •  1 pizca de tomillo

Elaboración:


Se corta la carne a dados y se pone en una cazuela con la manteca de cerdo.
Cuando esté cocida añadir la cebolla cortada muy fina y los ajos, cuando esté el sofrito
añadir el jamón y las hierbas (tomillo, laurel y perejil).
Cuando empiece a dorarse, añadir el tomate cortado muy fino, un poco de nuez moscada,
la pimienta y la canela. Cuando todo esté sofrito agregar el arroz, se le da un par de
vueltas y se le incorpora el caldo que se habrá hecho con las pastillas de caldo.
Finalmente y cuando esté casi en su punto, añadir los guisantes cocidos de antemano.
 

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