viernes, 8 de noviembre de 2013

Canelones

RECETA                                                                                                                   
Para  4 personas                                                                                           

Ingredientes:
  • 16 tubos de canelones o láminas de pasta
  • Salsa boloñesa
  • 50 g de parmesano
  • 1 nuez de mantequilla
  • Salsa bechamel

Elaboración:

 Preparar la salsa boloñesa (ver receta de salsa boloñesa) 
  Precalentar el horno a 200º .
 Si es necesario (seguir las instrucciones del fabricante), cocinar los canelones en abundante agua hirviendo con un poco de sal y escurrir con una espumadera, colocándolos luego en un trapo limpio para que acaben de perder el agua.
 Rellenar los tubos con la salsa boloñesa, ayudándose, si fuera necesario, con una manga pastelera con una boca muy gruesa. Si se han elegido láminas de lasaña, hacer canelones con ella.
Colocar los canelones, dispuestos bien juntitos, en una fuente de horno, previamente untada de mantequilla.
Cuidadosamente, ir vertiendo la salsa bechamel por encima y espolvorear con el queso parmesano recién rallado.
Hornear durante media hora, hasta que esté dorado y servir.

 

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