Para 4 personas
Ingredientes:
- 450 g de pechuga de pollo
- 1 huevo
- salsa napolitana
- 250 g de champiñones
- medio limón
- sal
- 16 tubos de canelones o láminas de pasta
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 1 cucharada de estragón fresco
- 2 dientes de ajo
- 50 g de parmesano
- 1 nuez de mantequilla
- pimienta negra
Elaboración:
Cocinar el pollo a la plancha y
picar la carne en un robot de cocina o, a mano,
pero muy menuda, como carne picada.
Precalentar
el horno a 200º
.
Colocar
los champiñones lavados, el ajo, el perejil
y el estragón en el robot de cocina y
picar también, o, si no se dispone de
él, a mano pero igualmente muy menudo.
Batir
el huevo y mezclar concienzudamente con el pollo,
la mezcla de champiñones, el zumo del
limón y salpimentar al gusto.
Si es necesario (seguir las instrucciones
del fabricante), cocinar los canelones en abundante
agua hirviendo con un poco de sal y escurrir
con una espumadera, colocándolos luego
en un trapo limpio para que acaben de perder
el agua.
Rellenar los tubos con la masa
de pollo, ayudándose, si fuera necesario,
con una manga pastelera con una boca muy gruesa.
Si se han elegido láminas de lasaña,
hacer canelones con ella.
Colocar los canelones, dispuestos bien
juntitos, en una fuente de horno, previamente
untada de mantequilla.
Con un cucharón, ir vertiendo
la salsa napolitana por encima y espolvorear
con el queso parmesano recién rallado.
Hornear durante media hora, hasta que
esté dorado y servir.
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