Para 4 personas
Ingredientes:
- 2 lbs. de camarones medianos pelados y desvenados
- 1 cebolla grande picada
- 3 dientes de ajo bien picaditos
- 2 cdas. de mantequilla sin sal
- 2 tazas de champiñones (setas) en laminas
- 2 tomates maduros picados
- 1 cdta. de sal
- 1 taza de crema mexicana o creme friache
- 1-2 cdas. de chiles chipotle en salsa de adobo
- sal y pimienta a gusto
- caldo de camarón - optativo
Usando una licuadora o procesadora de alimentos, combinar la crema con los chiles, agregando los chiles de a poquito para probarlos hasta obtener una crema. Reservar.
Derretir la mantequilla en un sartén a fuego medio. Sofreír la cebolla, el ajo y la sal hasta que se ablande, unos 2-3 mins. Agregar los champiñones y cocinar tapado por unos 3 mins. Agregar los tomates, reducir el fuego (bajito) y cocinar otros 5 mins.
Ahora se agregan los camarones y se continua cocinando tapados por otros 2-3 mins. o hasta que tomen color rosado. Agregue caldo si lo considera necesario.
Por ultimo añadir la crema chipotle y cocinar otros 2-3 mins. Mezclando bien todos los ingredientes. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
Servir los camarones con tortillas calentitas sobre arroz o con rodajas de aguacate.
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