Para 4 personas
Ingredientes:
- 400 g de garbanzos
- 2 pimientos verdes
- 2 patatas
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de pan rallado
- 100 ml de leche
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 1 pizca de pimentón agridulce
- 1 hoja de laurel
- hebras de azafrán
- perejil
Elaboración
Pon los garbanzos a remojo de víspera.
Pica finamente los pimientos verdes y la cebolla y sofríe todo en la olla con un chorro de aceite. Cuando la verdura empiece a pocharse, añade el tomate cortado en daditos. Añade unas hebras de azafrán, el pimentón, sal y pimienta. Cocina durante 10 minutos aproximadamente.Cuando las hortalizas estén bien pochadas, incorpora los garbanzos escurridos, la hoja de laurel y 4 dientes de ajo enteros. Agrega las patatas cascadas. Cubre con agua, tapa y cocina durante 25 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Para los panecillos
Mezcla en un bol los huevos, un ajo finamente picado, la leche, una pizca de sal y perejil picado al gusto. Bate bien y añade poco a poco el pan rallado sin dejar de batir. Haz bolas y fríelas en una sartén con un chorro de aceite. Escurre sobre papel absorbente.
Introduce los panecillos en la olla de los garbanzos y cocina durante 5 minutos más. Espolvorea con perejil picado, riega con un chorrito de aceite y sirve.
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