martes, 12 de noviembre de 2013

Pasta con brócoli y anchoas

RECETA
Para 4 personas                                                                                                           

Ingredientes:                                                                                                          


  • 200 g Orecchiette
  • 350 g de brócoli 
  • 1 diente de ajo
  • 1 peperoncino (guindilla/cayena)
  • 4 filetes de anchoa en conserva
  • Parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
Elaboración: 

Cortar los tronquitos de brócoli al menos por la mitad.
Hervir en agua salada a gusto dos o tres minutos.
Cocer la pasta con la misma agua en la que se ha hervido el brócoli.
Mientras dorar ligeramente el ajo con un buen chorrito de aceite a fuego medio, junto con el peperoncino y las anchoas, en una sartén no muy pequeña, ya que ahí después también incorporaremos la pasta y el brócoli (por cierto, las anchoas se desharán ràpidamente y ligarán con el aceite. Que nadie piense que se ha equivocado en nada).
Agregar la pasta, el brócoli y un cucharón de su agua de cocción a la sartén y saltearlos un minuto todos juntos.
Servir las orecchiette con un poco de parmesano rallado y pimienta negra molida por encima.

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