Para 2 personas
Ingredientes:
- 100g calamar
- 10g tomate
- 1 huevo
- aceite de cacahuete: 200g
- 3g sal
- 15g azúcar
- harina de tapioca
Limpie y trocee el calamar. Pele los tomates y córtelos a trozos pequeños. Blanquee los trozos de calamar y déjelos escurrir sobre un trapo seco.
Bata el huevo en un bol, añada la tapioca y luego el calamar hasta conseguir una mezcla homogénea. Vierta el aceite en una sartén y lleve a ebullición. Añada los trozos de calamar de uno en uno. Deje cocer a fuego medio hasta que el calamar empiece a dorarse y a endurecer ligeramente, y retire los trozos.
En la misma sartén, añada un poco de aceite, agregue agua, la sal, el azúcar y los tomates y lleve a ebullición. Vierta la tapioca para espesar la salsa. Añada el calamar frito, deje ligar, y listo.
Consejos
Durante la cocción, el aceite tiene que estar muy caliente.
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