Para 2 personas
Ingredientes:
- 250 g de fideos chinos al huevo de grosor medio
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete o de girasol
- 1 cebolla en rodajas finas
- 4 muslos de pollo deshuesados, sin piel y en tiras finas
- 1 zanahoria pelada y en rodajas semicirculares finas
- 1 pimiento rojo, sin la membrana ni las semillas y picado
- 100 g de brotes de bambú de lata (peso escurrido)
- 50 g de anacardos
- 125 ml de agua
- 1½ cucharadas de arrurruz
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de azúcar moreno claro
- 2 cucharaditas de salsa de soja oscura y 2 de concentrado de tomate
- 2 dientes de ajo picados
- 1 trozo de jengibre fresco de 1 cm, pelado y picado
- 1 pizca de sal
Elaboración:
1- Cueza los fideos 3 minutos, hasta que se ablanden, o según las instrucciones del envase. Escúrralos, páselos por agua fría, vuelva a escurrirlos y resérvelos.2- Mientras tanto, para preparar la salsa, mezcle el arrurruz con la mitad del agua y resérvelo. Mezcle el resto de los ingredientes de la salsa con el resto del agua en un cazo pequeño y llévelo a ebullición. Agregue la mezcla de arrurruz y siga hirviendo hasta que la salsa esté clara, brillante y espesa, Retírela del fuego y resérvela. (En este punto puede dejar que se enfríe y guardarla en el frigorífico hasta 1 semana.)
3- Caliente un wok o una sartén grande a fuego vivo, eche el aceite y caliéntelo hasta que esté reluciente. Saltee la cebolla 1 minuto. Incorpore el pollo, la zanahoria y el pimiento y siga salteando 3 minutos o hasta que el pollo esté hecho. Añada los brotes de bambú y los anacardos y remueva un poco para que éstos se doren. Eche la salsa en el wok y caliéntela hasta que empiece a burbujear. Incorpore los fideos y mézclelos con el pollo y las verduras.
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