Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 Pollo de 2 kilos
- 1 cucharada de miel
- 2 limones cortados en rodajas
- Tira de corteza de mandarina
- Sal y especias
- Aceite para freír
- 1 anís estrellado
Elaboración:
Para la sal de cinco especias:Echar la sal y los granos de pimienta en una cacerola y moverlos hasta que la mezcla despida fragancia y la sal se dore un poco. Machacar la mezcla en un mortero.
Mezclar con el polvo de cinco especias y la pimienta blanca molida y ponerla en un platito llano.
Lavar le pollo en agua fría y ponerlo un cacerola grande y cúbralo con agua fría.
Añadir la miel, la corteza, el anís estrellado, la sal y dejarlo hasta hervir.
Bajar el fuego hasta el mínimo y dejar cocer durante un cuarto de hora.
Apagar el fuego y dejar el pollo tapado durante 15 minutos.
Pasarlo a algún recipiente para que se enfríe y cortarlo por la mitad a lo largo y ponerlo sobre papel de cocina durante 25 minutos en el frigorífico. Calentar el aceite en un wok cuando está lo bastante caliente. Poner una de las mitades del pollo con la piel hacia abajo y dejarlo durante 6 minutos.
Darle la vuelta y tenerlo otros 6 minutos y asegurarse que toda la piel está en contacto con el aceite. Escurrirlo sobre papel de cocina
repetir la operación con la segunda mitad.
Cortar el pollo, rociarlo con la sal de cinco especias y servirlo con los gajos de limón.
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