lunes, 18 de noviembre de 2013

Buey al jengibre con pimientos amarillos

RECETA
Para 4 personas                                                                                                         



Ingredientes:
  • 500 g de solomillo de buey en dados de 2.5 cm
  • 2 cucharaditas de aceite de cacahuete
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • 1 pizca de copos de guindilla
  • 2 pimientos amarillos en tiras finas
  • 125 g de mazorquitas de maíz
  • 175 g de tirabeques
  • tallarines calientes rociados con aceite de sésamo, para acompañar
Para el adobo:
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 1 1/2cucharaditas de azúcar lustre
  • 1 cucharadita de fécula de maíz

Elaboración:

1- Para hacer el adobo, mezcle en un cuenco la salsa de soja, el aceite de cacahuete, el azúcar y la fécula de maíz. Eche los dados de carne, cúbralos con film transparente y déjelos macerar 30 minutos.
2- Caliente el aceite de cacahuete en un wok o sartén a fuego medio y saltee el ajo, el jengibre y los copos de guindilla 30 segundos. Añada el pimiento amarillo y las mazorquitas de maíz y saltéelos 2 minutos. Incorpore los tirabeques y déjelos 1 minutos más.
3- Retire las verduras de la sartén y saltee los dados de carne con el líquido del adobo de 3 o 4 minutos, o hasta que estén a su gusto. Vuelva a poner las verduras en la sartén, mézclelo todo bien y espere a que esté bien caliente. Retírelo del fuego y sírvalo con tallarines para acompañar.

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