viernes, 11 de octubre de 2013

Revuelto de sesos con ensalada de tomate y panceta

RECETA                                                                                                  

Para 4  personas                                                                                         


Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 2 sesos de cerdo
  • 8 lonchas finas de panceta ibérica
  • 1 cebolleta
  • 8 ajos frescos
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
Elaboración :
Limpia los sesos retirándoles la telita que los recubre y blanquéalos durante 3 de minutos en una cazuela con agua, un chorrito de vinagre, una hoja de laurel y unas bolitas de pimienta negra. Escúrrelos bien.
Pela los tomates, córtalos en lonchas finas o en gajos. Colócalos en una fuente grande. Sazona y riégalo con un chorro de aceite. Pela el diente de ajo, pícalo finamente y añádelo al tomate. Coloca encima las lonchas de panceta y gratina en el horno durante un minuto y medio.
Pica la cebolleta y los ajos frescos finamente y ponlos a pochar. Sazona. Cuando estén dorados, añade los sesos picaditos y saltéalos. Añade los huevos batidos con sal y perejil picado. Cuaja el revuelto.
Sirve el revuelto y acompaña con el tomate gratinado con panceta. Decora con una ramita de perejil.
Consejo:
Antes de blanquear los sesos hay que quitarles con cuidado la telilla que los cubre y enjuagarlos bien.

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