Para 4 personas
Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 1 berenjena
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 12 ajos frescos
- 200 gr. de harina
- 250-300 ml. de agua fría
- 20 gr. de sésamo tostado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
- 2 tomates (maduros)
- 4 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan frito
- 20 almendras
- 20 avellanas
- 5 ñoras
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- sal
Elaboración :
Para la salsa romesco, asa los ajos y los tomates en el horno a 180ºC durante 15 minutos. Deja templar, pela y colócalos en el vaso de la batidora. Remoja las ñoras durante 20 minutos. Sácales la carne y añádela al vaso. Agrega la rebanada de pan troceada.
Incorpora las almendras y las avellanas. Vierte el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Tritura hasta conseguir una salsa homogénea. Reserva.Para las hortalizas en tempura, mezcla la harina tamizada con el agua fría, una pizca de sal y el sésamo. Corta las hortalizas en trozos grandes, introdúcelos en la tempura, escurre un poco y fríelos en una sartén con abundante aceite.
Sirve las hortalizas en tempura y acompáñalas con la salsa. Sazona y decora con perejil picado.
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