miércoles, 16 de octubre de 2013

Carnero estofado

RECETA
Para 4 personas
                                                                                                                    

Ingredientes:                                                                                       
  • 2 libras de masa de carnero
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • ¼ cucharadita de pimentón
  • ¼ cucharadita de comino
  • ¼ cucharadita de orégano
  • 1 naranja agria
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 taza de vino seco o blanco
  • 1 ají pimiento grande
  • 1 cebolla
  • ¼ taza de harina de trigo
  • ½ taza de aceite
Elaboración:
 

Limpie la masa de carnero y córtela en trozos. Machaque los dientes de ajo con la sal, pimienta, pimentón, comino y orégano. Añádale estos el jugo de la naranja agria, vinagre y vino seco. Vierta el aliño sobre el carnero y cúbralo con las ruedas de cebolla y ají pimiento. Déjelo tapado durante dos horas.
Transcurrido este tiempo escurra la masa de carnero y polvoréela con la harina.
Dore la masa en la grasa caliente y añádale los ingredientes del adobo o aliño. Déjelo a fuego mediano, bien tapado, durante una hora o hasta que se ablande.

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