Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 lechuga iceberg
- 1 manzana
- 250 gr. de queso fresco
- 1 puñado de pasas de Corinto
- 1 puñadito de nueces picadas
- 250 gr. de suprema de pollo cocinadas
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- 2 cucharadas de miel
- Sal
Elaboración:
Elegimos una buena lechuga para la ensalada agridulce, la lavamos muy bien, la escurrimos, secamos con papel de cocina (o escurrimos con un centrifugador de verduras) y picamos en trocitos medianos. Lo metemos en el bol.
Pelamos una manzana, le quitamos el corazón y el rabito, y la troceamos a daditos, el mismo corte que habremos decidido para el queso fresco y la suprema de pollo. Echamos todo en el mismo bol que la lechuga.
Vamos con los frutos secos de la ensalada agridulce y, aquí, nos movemos con cantidades acordes a nuestros gustos, echando más o menos pasitas de Corinto y nueces picadas según nos convenga.
Finalmente, preparamos el aderezo para la ensalada agridulce, combinando en un cuenquito un chorro generoso de aceite de oliva, un chorreón de vinagre de Módena, un par de cucharadas de miel y un pellizco de sal. Batimos con el tenedor y con energía el aliño, hasta que emulsione, y regamos la ensalada agridulce en el momento de servir.
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