jueves, 26 de septiembre de 2013

Lasaña de escalivada y queso

RECETA

Para 6 personas

Ingredientes:                                                                       

  • 12 láminas de lasaña
  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 4-6 cebolletas
  • 24 ajos frescos
  • 400 gr. de salsa de tomate
  • 250 gr. de queso
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil (para decorar)
  • Para la bechamel:
  • 50 gr. de harina
  • 1/2 l. de leche
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Elaboración :
Limpia las verduras, extiéndelas en entero sobre la placa del horno, riégalas con un buen chorro de aceite, sazona y ponlas a asar a 200º C (con el horno precalentado). A medida que se vayan cocinando las diferentes verduras, vete retirándolas. Pela los pimientos y las berenjenas, y corta todas las verduras en tiras. Reserva.
Cuece las láminas de pasta en una cazuela amplia con abundante agua y una pizca de sal. Escurre y reserva.
Para la bechamel, rehoga la harina en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega la leche, poco a poco y sin dejar de remover con la varilla. Salpimienta y cocínala durante 10 minutos aproximadamente. Reserva.
Corta el queso en bastones y reserva.
Para montar la lasaña, extiende 3 láminas de pasta en la base de una fuente para horno. Cubre con la berenjena laminada, coloca encima unos bastones de queso y tapa con otras tres hojas de pasta. Añade las tiras de pimientos rojos y verdes. Pon encima más bastones de queso y otra capa de pasta de lasaña. Cubre con la cebolleta y reparte más queso por encima. Pon la última capa de pasta y tapa con los ajos frescos. Napa con la salsa de tomate y extiende por encima la bechamel. Coloca un poco de queso y hornea a 200º C durante 10 minutos (con el horno precalentado). Deja templar, decora con una ramita de perejil y sirve.
Consejo
Las berenjenas por ser alimentos perecederos (aguantan poco más de diez días), conviene manipularlas con cuidado y refrigerarlas hasta su consumo.

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