miércoles, 6 de noviembre de 2013

Tacos mexicanos de pollo

RECETA                                                                                                              

Para 4 personas

Ingredientes:
  • 150 gr. de harina de maíz
  • 300 gr. de harina de trigo
  • Aceite c/n
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 Cebollas 
  • 500 gr. de pechuga de pollo
  • 4 ajos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • Tabasco
  • 350 gr. de tomate
  • Chilli o pimiento ajilopeño
  • 1 sobre de caldo de pollo en polvo
 Elaboración:
 
 Se procede a realizar las tortillas con un porcentaje de 70 % de harina de trigo y 30 % de maíz, sal, agua y materia grasa (en este caso aceite). Formar una masa compacta y hacer bollitos del tamaño de un puño.

Con el palote (rodillo) y un molde, formar discos como máximo de ½ centímetro de espesor. Llevarlos a la sartén bien caliente, sin materia grasa, durante 15-20 segundos, vuelta y vuelta. Hay que evitar el dorado de las tortillas pero sí tienen que estar cocidas.

Una ver terminadas, colocarlas en un plato y reservar.

Por otra parte, cortar en tiras las cebollas y los pimientos, y saltearlos, Salpimentar al gusto. Añadir los ajos picados y la mitad de los tomates cortados en concasse y mezclar bien.

Agregarle el pollo cortado en tiras y saltear.

Una vez cocinado bien echarlo en una cazuela y reservar.

Mezclar el pimiento ajilopeño con el saborizante en polvo y la salsa tabasco, y el resto de tomates picados también en concasse. Una vez obtenida una mezcla consistencia y uniforme, colocar sobre las tortillas, plegarlas y comerlas.

 
 

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