sábado, 2 de noviembre de 2013

Lengua en salsa con guisantes y pincho de riñones con tocineta

RECETA
Para 6 personas                                                                                    


Ingredientes:
  • 1 lengua de ternera
  • 200 gr. de guisantes (desgranados)
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 botella de txakoli (750 ml.)
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • una rama de tomillo
  • una rama de romero
  • 1 hoja de laurel
  • perejil (para decorar)
Elaboración:

Cuece los guisantes en una cazuela con agua durante 5-6 minutos. Sazona. Escurre y reserva. Pica los puerros, la cebolla, los pimientos, los ajos, el tomate y las zanahorias y pon las verduras a pochar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona. Introduce la lengua limpia y las hierbas aromáticas. Vierte el txakoli y pon a punto de sal (si hiciera falta, añade un poco de agua). Coloca la tapa y guisa todo durante 50 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Abre, retira la lengua, déjala templar, pélala y córtala en tacos. Reserva. Pasa la salsa por un pasapurés. Añade los tacos de lengua y los guisantes. Dale un hervor durante 4-5 minutos para que se mezclen los sabores y sirve. 

Para las brochetas
                                                                                                                
Ingredientes (6 pinchos):                                                                                         

  • 12 riñones de cordero
  • 12 lonchas de tocineta ibérica
  • 18 pimientos verdes pequeños
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Elaboración:

Limpia los riñones, ábrelos por la mitad y envuélvelos (las 2 mitades) con las lonchas de tocineta ibérica. Ensarta en los palillos de brocheta alternando 3 pimientos y 2 riñones en cada una. Coloca las brochetas en una placa apta para horno y riégalas con un chorrito de aceite. Sazona. Hornéalas a 200º C (con el horno precalentado) durante 10-15 minutos. Sirve.

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