Para 4 personas
Ingredientes:
- 1/2 K de frijoles cocidos "a la mexicana"
- 1/2 vaso de manteca de cerdo
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de comino molido
- sal
Elaboración:
Bata la mitad de las alubias cocidas con el caldo de su cocción y prepare un puré. Mezcle bien con la otra mitad de alubias enteras. Pele la cebolla y píquela muy fina. Caliente la manteca en una sartén de fondo pesado, añada la cebolla y rehóguela hasta que quede muy ñoña. Añada el comino y la sal al gusto.
Agregue un
cucharón de la mezcla de las alubias a la sartén y cocine removiendo
hasta que haya reducido a una mezcla espesa y las judías adquieran un color
más oscuro. Añada otro cucharón
y repita la operación hasta terminar con las judías, esperando cada
vez a que reduzcan y sin dejar de remover. El resultado
debe ser un puré espeso.
Trucos,
secretos y variantes para frijoles refritos a la mexicana:
- Utilice queso Cheddar rallado para gratinarlas y les dará un toque especial.
- Los frijoles son el ingrediente más popular de la cocina mexicana. Existen muchas maneras de cocinarlos y también de adquirirlos ya preparados.
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