Para 4 personas
Ingredientes:
- 8 tortillas de trigo
- 500 gr de carne picada
- 1/2 sobre de sazonador de burritos
- 6 cucharadas de tomate frito
- Mezcla de lechugas variadas
- Tiras de pimientos rojo y verde
- tomates cherry
- queso rallado
- Cilantro picado
- Opcionalmente, guindillas, jalapeños, maíz cocido, aguacate
Para que la carne esté muy tierna, vamos a aplicarle dos técnicas de cocina, primero la freiremos en la sartén y a continuación la coceremos.
Comenzamos friendo la carne en aceite de oliva, sazonándola únicamente con un poco de sal y pimienta.
Cuando la carne pierda el color rojo y tome color pardo añadimos las especias del sobre y la cubrimos con agua.
Bajamos el fuego y dejamos cocer la carne con las especias, mientras se va reduciendo la salsa al evaporarse el agua, hasta que la carne quede envuelta en una crema algo espesa, aproximadamente tras 15-20 minutos a fuego lento.
Añadimos el tomate frito y mezclamos bien, probando para rectificar de sal y ya tenemos lista la carne para los burritos.
Cortamos los tomates en cuartos y cortamos los pimientos y la cebolla en juliana muy fina.
Calentamos las tortillas pasándolas unos segundos por la plancha o sartén y montamos los burritos de la forma siguiente:
- Sobre la zona central de la tortilla repartimos una primera capa de lechugas variadas.
- Ponemos encima unas tiras de cebolla y de pimiento, y cubrimos con tres cucharadas soperas de nuestra carne especiada.
- Colocamos cuatro trozos de tomate cherry repartidos en cada tortilla.
- Cubrimos levemente con queso rallado, y espolvoreamos con un poco de cilantro picado.
- Enrollamos y servimos inmediatamente.
- Puedes darle un toque picante a los burritos si añades jalapeños o una guindilla picada a la carne durante su cocción
- Prueba a añadir maíz cocido, un aguacate en láminas o cebolla caramelizada para adaptar los burritos a tus gustos.
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