Para 4 personas
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 patata
- 75 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 1/2 l de leche
- 100 g de queso emmenthal
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Elaboración :
Pon a cocer la patata en un cazo con abundante agua. Pélala y tritúrala en un bol con la ayuda de un tenedor. Riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sazona.
Para hacer la bechamel, funde la mantequilla en una cazuela y agrega la harina. Remueve bien hasta que se haga un poco y vierte la leche. Mezcla bien. Ralla un poco de nuez moscada y remueve el conjunto hasta que espese. Salpimienta y ralla el queso emmenthal. Mezcla todo bien.Coloca la patata en el fondo de un ramiquí y casca el huevo encima. Sazona, cubre con la bechamel y gratina los ramiquis al grill durante 4-5 minutos.
Sirve los ramiquis con huevos al horno con bechamel de queso en un plato.
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