martes, 24 de septiembre de 2013

Tallarines, mejillones y chipotles

REECETA

Para 2 personas

Ingredientes:                                                              
  • 200 g de tallarines
  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolleta
  • 1 chile chipotle
  • 2 lonchas de bacon
  • 1/2 limón
  • 50 g de mantequilla
  • 1 vaso de nata
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil picado
  • comino en polvo
  • hojas de cilantro
Elaboración:
Retira las barbas a los mejillones y ponlos en una cazuela con el vino blanco. Tapa y cocina hasta que se abran. Desconcha los mejillones y reserva el caldo.
Pon a fundir un poco de mantequilla con un chorrito de aceite en una tartera. Pica la cebolleta, añádela y deja que se poche. Trocea el bacon, agrega y sofríe. Vierte el caldo de los mejillones e incorpora el chile chipotle picado y la nata. Espolvorea con un poco de comino y las hojas de cilantro picadas. Añade los mejillones y deja reducir.
Cuece los tallarines en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 3-4 minutos (remuévela un poco al principio para que no se pegue). Escurre e incorpóralos a la salsa. Moja con unas gotas de limón y agrega un poco de mantequilla. Mezcla bien y espolvorea con perejil picado. 
Sirve los tallarines con los mejillones y los chiles chipotles.

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