RECETA
Ingredientes:
1 lechón (cochinilla) de 3 semanas
50 gr. de manteca
2 dientes de ajo
100 ml. de vino blanco
sal, pimienta, unas hojas de laurel.
Elaboración:
Lavar y secar bien el lechón. Untarlo por dentro y por fuera con los ajos pelados y machacados mezclados con la manteca de cerdo. Sazonarlo con sal y pimienta. Poner en una fuente de barro el laurel y el vino y colocar el lechón con la parte inferior hacia arriba. Asarlo a horno medio durante 40 minutos aproximadamente, regándolo a menudo con la grasa que desprende. Dar la vuelta y dejar que continúe el asado. Cuando tome un color dorado, pincharlo repetidamente con una aguja larga para que salga el aire. Regarlo a menudo con su jugo, casi hasta que se consuma y el cochinillo esté tierno. Servir en la misma cazuela muy caliente.
El horno debe tener una temperatura media-baja, ya que el cochinillo ha de asarse lentamente para que suelte bien la grasa, comprobando su punto de cocción cuando esté tierno y crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario