viernes, 8 de noviembre de 2013

Bacalao con Bechamel

RECETA
Para 6 personas                                                                                                      


Ingredientes:
  • 600 g de bacalao en salazón desmigado
  • 1 cebollas
  • 2 vasos de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 K de puré de patata
  • 100 g de queso rallado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • nuez moscada

Elaboración:

 Escurrir el bacalao puesto en remojo el día anterior (24 horas), al cual se le ha debido de ir cambiando el agua.
 Freír en aceite las cebollas bien picaditas y, antes de que se doren, añadirles el tomate. Salpimentar muy levemente en el caso de la sal porque luego el bacalao es muy salado.
 Incorporar el bacalao y cocinar un par de minutos.
Hacer el puré de patata, bastante espeso.
 Colocar el pescado en una fuente engrasada con mantequilla y agregar el puré de patatas en montoncitos hechos con una cuchara.
 Hacer una bechamel con la mantequilla, la leche, la harina y la nuez moscada y cubrir el bacalao y el puré con ella.
Espolvorear con el queso y gratinar en el horno.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario