lunes, 18 de noviembre de 2013

Arroz chino frito

RECETA
Para 4 personas

Ingredientes:                                                                                                         
  • 700 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal 
  • 300 g d arroz de grano largo 
  • 2 huevos 
  • 4 cucharaditas de agua fría 
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 4 cebolletas en rodajas diagonales
  • 1 pimiento rojo, verde o amarillo despepitado y cortado en rodajas finas 
  • 3-4 lonchas de panceta magra con corteza y cortada en tiras
  • 200 g de brotes de soja frescos
  • 125 g de guisantes descongelados (si los compra congelados) 
  • 2 cucharas de salsa de soja (opcional)

Elaboración:

1- Ponga el agua con la sal en un wok y llevela a ebullición. Lave el arroz en un colador varias veces con agua fría hasta que salga clara, escurralo. Remueva bien, tape el wok con una tapadera que ajuste y deje que el arroz hierva a fuego lento 12 o 13 minutos. (No destape el wok durante la cocción o se escapara el vapor y el arroz no se cocera).
2- Destape el wok, remueva bien el arroz y extiendalo en una bandeja o sobre papel vegetal para que se enfríe y se seque.
3- Mientras, bata cada huevo por separado con 2 cucharaditas de agua fría, sal y pimienta. Ponga en el wok precalentado una cucharada de aceite de girasol. Vierta un huevo, repartalo de forma uniforme por el wok y deje que se cuaje sin removerlo. Retírelo y coloquelo en una tabla de cortar. Prepare así el segundo huevo. Corte ambas tortillas en tiras finas.
4- Cliente el resto del aceite en el wok y sofría la cebolleta y el pimiento 1 o 2 minutos. Agregue la panceta y continue sofriendo 2 minutos más. Añada los brotes de soja y los guisantes y remuevalo bien. Incorpore la salsa de soja si la utiliza.
5- Echa el arroz, salpimiente y siga sofriendo 1 minuto; añada la tortilla y sofríalo todo, sin dejar de remover, 2 minutos o hasta que el arroz este caliente. Sírvalo enseguida.

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