lunes, 18 de noviembre de 2013

Albóndigas de cerdo y cangrejo

RECETA
Para 4 personas                                                                                               



Ingredientes:
  • 225 g de carne picada de cerdo
  • 170 g de cangrejo de lata, escurrido
  • 3 cebolletas, picadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 clara de huevo
  • aceite vegetal o de cacahuete, para freír
  • arroz blanco, para acompañar
Para la salsa:
  • 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
  • 2 chalotes, picados
  • 1 diente de ajo, majado
  • 2 guindillas rojas frescas y grandes, sin semillas y picadas
  • 4 cebolletas, picadas
  • 3 tomates, troceados

Elaboración:

1- Mezcle en un cuenco la carne picada con el cangrejo. Eche la cebolleta, el ajo, la pasta de curry, la harina y la clara de huevo, y mézclelo todo bien hasta obtener una masa. Con las manos humedecidas, forme albóndigas del tamaño de una nuez.
2- Caliente el aceite en el wok y fría las albóndigas, por tandas, unos 3 o 4 minutos, dándoles la vuelta varias veces, hasta que estén doradas. Déjelas escurrir sobre papel de cocina y resérvelas calientes.
3- Para preparar la salsa, caliente el aceite en el wok y saltee el chalote y el ajo 1 o 2 minutos. Eche las guindillas y la cebolleta, y saltéelo 1 o 2 minutos; después, añada el tomate. Remueva rápidamente, y vierta la salsa a cucharadas sobre las albóndigas. Sírvalas enseguida acompañadas de arroz.

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