domingo, 3 de noviembre de 2013

Angulas a la vasca

RECETA                                                                                                 

Para 4 personas

Ingredientes:
  • 800 g angulas vivas
  • 4 dientes ajo
  • 1 guindilla
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración:

Primero ponemos 2 litros de agua en una olla y la llevamos a ebullición. Ponemos las angulas, vigilando que no se salgan de la olla y las dejamos un momento para que mueran.
A continuación las escurrimos bien y las colocamos en un bol con agua limpia, lavándolas lo que sea necesario.
Pelamos y cortamos 3-4 ajos finos a láminas.
Cortamos cortamos 3 o 4 aros de la guindilla.
En una sartén con un chorro de aceite, a fuego medio, agregamos los ajos y cuando empiecen a dorar, agregamos los aros de guindilla. Sofreímos por 1 minuto.
Inmediatamente agregamos las angulas. Salteamos bien por 2 minutos a fuego vivo.
Emplatamos en cazuelitas individuales, tapamos con un plato y servimo

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