miércoles, 9 de octubre de 2013

Trucos de cocina

  • Para que las legumbres salgan más tiernas: y que no se nos olvide echarlas en agua ponerlas en remojo toda la noche con agua templada los garbanzos y una cucharada de sal, y  Las lentejas y las judías con agua fría con una cuchada de sal, dejar
    las toda la noche en agua, luego escurrir y congelar las asín siempre las tendrás a mano y saldrán tiernas.
  • Para freír roscos o pestiños : poner una cascara de limón o naranja en el aceite antes de freírlos y en el que se le echan dentro.
  • Para quitar la grasas del caldo de cocido : dejar el caldo en la nevera cuando esté frió y al otro día quitar la grasa que aya quedado encima.
  • Con las raspas y cabezas del pescado : podemos hacer un caldo de pescado para añadir a otra comida.
  • Para conseguir un empanado más sabroso: aliñar con limón y rebozar con harina huevo y pan rallado en este orden.
  • Para que la masa doble más deprisa : encender el horno a 50 grados mientras haces la masa y luego taparla cuando este con un paño apaga el horno y métela en el horno .
  • Para que el puré salga más cremoso : añade unos quesitos y un poco de aceite de oliva.
  • Para que lo guisos salgan más sabrosos : cambia la sal por unas pastillas de caldo .
  • Para que los guisos queden más espesos : parte algunas patatas a gajos mal cortados y pequeñitos .
  • Para conservar el sabor de la sacarina : añadir la sacarina o edulcorante siempre después de retirar del fuego y si lo metes al horno echa sugarsol es para cosas que van al horno.
  • Donde encontrar el sugarsol : Yo lo pedí a Barcelona a fabrica al teléfono 932191851 me atendió Jose Grau un señor de lo mas amable que me aclaro todas las dudas (el sugarsol  es para los diabéticos sirve para endulzar los pasteles que van al horno y no sube la azúcar
  • Para quitar la grasa a los chorizos o huesos de jamón : dar un hervor de 1 minuto al chorizo escurrir el agua y tirarla y luego añadir al guiso.
  • Para quitar el exceso de aceite : utilizar papel de cocina.
  • Para guisar con pocas calorías : utilizar solo 1 o 2 cucharadas de aceite y si hacéis ensaladas aliñar con un spray , y para las tortillas pintar la sartén de aceite con un pincel . (ahorrareis dinero y calorías )

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