miércoles, 16 de octubre de 2013

Pan cubano

RECETA

Ingredientes:                                                                                                           

  • 5-6 tazas harina de hornear
  • 3 cucharaditas de harina de maíz
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de agua fría
  • 2 hojas de areca o palmito
  • 1½ paquetes de levadura
  • ½ libra de grasa o manteca
  • 1 cucharadita azúcar granulada
  • 2 tazas de agua tibia sobre los 105 grados
  • 1 cucharadita de sal
Elaboración:

Para comenzar se debe mezclar las dos tazas de agua tibia con el azúcar, la levadura y la grasa en un contenedor grande donde debe dejarse reposar. Separadamente debe comenzar a preparar la masa mezclando la harina con la sal añadiendo agua tibia, azúcar y levadura poco a poco. Una vez que la masa quede dura y concisa se debe poner en una superficie con harina y amasarse durante 10 minutos.
Una vez lista la masa se debe poner en un recipiente untado con mantequilla, taparla y dejarla crecer hasta que se duplique su tamaño. Utilizando una tártara de azar, salpíquela con harina de maíz. Las hojas de areca o palmito deben coartarse del largo de los rollos y presiónelo suavemente encima de los rollos de masa. Los rollos de masa deben ser puestos en el horno a 400 grados por 30-35 minutos o hasta que doren. La corteza debe quedar dura y sonar hueca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario