miércoles, 16 de octubre de 2013

Guiso de maíz con pollo

RECETA                                                                                                    
 Para 4 personas
                                                                                                                      
Ingredientes:
  • 5 mazorcas de maíz tiernas
  • 3 postas de Pollo sin piel (muslo y contramuslo)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pedazo de ají pimiento rojo
  • 1 pedazo de ají pimiento verde
  • ½ cebolla morada
  • 1 cebollino entero picadito
  • Agua necesaria para la cocción
  • ½ de vino seco
  • 1 cucharada de vinagre
Elaboración
 

Se pone en una olla de presión el agua con el pollo y el maíz picado en trozos o desgranado como se guste. Se deja en con el agua y hasta que agarre presión, y se deja de 20 a 25 minutos.
Apagar y dejar reposar hasta que se le vaya la presión a la olla y se agregan el resto de los ingredientes molidos en una procesadora, el vinagre y el vino seco.
Se vuelve a tapar la olla y cuando tenga presión dejar por 10 minutos más.
Si al destapar le queda mucho caldo se deja secar un poco, y estará listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario