miércoles, 16 de octubre de 2013

Frijoles negros dormidos

RECETA                                                                                                         
Para 4 personas                                                                               


Ingredientes:
  • ½ kg de frijoles negros
  • 1 taza de aceite
  • 8 pimientos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de comido asado
  • 1 pizca de azúcar
  • sal a gusto
Elaboración
 

Ponga a hervir los frijoles en un litro de agua, con la hojita de laurel, una taza de aceite y la pizca de azúcar (puede agregar el azúcar al final).
Mientras hierven y se ablandan los frijoles, muela, los cuatro pimientos crudos, cuatro pimientos asados, las cebollas, y sofría en aceite todo junto con los ajos machacados y el comino asado previamente en un sartén expuesto al fuego directo.
Cuando esté listo el sofrito y los frijoles se hayan ablandado, mézclelos y añádale la sal.
Manténgalo al fuego hasta que cuaje.
Unos instantes antes de apagarlo, añádale el vinagre.
Déjelos reposar el mayor tiempo posible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario