miércoles, 16 de octubre de 2013

Dulce de Frutabomba (papaya)

RECETA
Para 6 personas                                                                               
                                                                                                                           


Ingredientes:
  • 2 libras de frutabomba (papaya) pintona
  • 1 pedazo de cáscara de limón o naranja
  • 1 pedazo de canela en rama
  • 1 libra de azúcar
  • 1 taza de agua.
Elaboración:

Lave bien la fruta bomba, pélela y córtela en cuadros grandes. Póngala al fuego en la olla de presión con todos los demás ingredientes. Cocínela de 10 a 15 minutos a fuego lento. Baje la olla de la candela y cuando se refresque, destápela. Si desea un dulce con un poco más de punto, vuelva a ponerlo a la candela, sin tapar la olla. Si desea hacer el dulce con una fruta bomba verde, y que no resulte duro, es mejor que hierva la fruta bomba cortada en trozos antes de añadirle el azúcar, y en este caso debe aumentarle aproximadamente una taza de agua a la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario