martes, 1 de octubre de 2013

Beneficios del huevo

Los huevos son uno de los alimentos más completos y debe estar presente 4 veces a la semana. Es interesante para los niños en fase de crecimiento, las embarazadas, los ancianos y
las personas convalecientes de alguna enfermedad por su alto valor nutricional, ya que tiene las mejores proteínas, grasas cardiosaludables, vitaminas A,D,E,K y B y minerales como el fósforo, selenio, zinc y yodo. 

El huevo nos ayuda a prevenir enfermedades degenerativas como el cáncer o el aumento de colesterol.

Los huevos son un alimento muy apropiado para deportistas ya que aportan proteínas de calidad, azúcares de asimilación lenta, vitaminas y minerales que necesitan; destacan especialmente el hierro y el fósforo.

No hay que preocuparse tanto por el colesterol que contienen algunos alimentos, como el huevo, sino por la cantidad de grasas saturadas, ya que son las responsables de las enfermedades cardiovasculares.

Un estudio reciente realizado  concluye que un mayor consumo de huevo no ocasiona un mayor riesgo de accidente cardiovascular, aunque sea la principal fuente dietética de colesterol.

Las personas con problemas cardiovasculares deben evitar acompañar los huevos de alimentos ricos en ácidos grasos saturados y colesterol como las mollejas. En caso de querer acompañarlos de carne es mejor usar otro tipo de como, por ejemplo, lomo de cerdo o pollo.
Para disminuir el aporte calórico conviene hacer los huevos con poco aceite y escurrirlos bien.

Para completar el menú con huevos, se puede tomar de primero un gazpacho que aporta vitaminas y antioxidantes protectores de nuestra salud cardiovascular; y de postre, unas cerezas ricas en antioxidantes.

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