martes, 1 de octubre de 2013

Arroz, fuente de vitaminas del grupo B

Arroz:
Cereal que debe estar presente en todas las comidas, ya que son la principal fuente de
energía que tenemos para realizar nuestras actividades. 

Eliminemos el falso mito de que los cereales engordan. Todo dependerá de los ingredientes que los acompañen de manera que en ensaladas constituye un plato sano, equilibrado y de gran riqueza nutricional, siempre que controlemos la cantidad de aceite a la hora del aliño. 

El arroz es un cereal que se digiere con facilidad. 
Algunas personas notan hinchazón de abdomen al hacer la digestión con la falsa creencia de que les engorda. El arroz se hincha en el abdomen porque no lo hemos tenido el suficiente tiempo en la boca para que empiece la digestión con la saliva.

Lo pueden tomar los celíacos, ya que es un cereal que no tiene gluten. 
Nos ayuda a regular el comportamiento alimentario por su efecto saciante y porque nos aporta azúcares de asimilación lenta, de manera que es un buen aliado para evitar el sobrepeso.

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