sábado, 14 de septiembre de 2013

Tallarines con setas y gambas


RECETA
Para 4 personas

Ingredientes:                                                   


  • 400 gr. de setas
  • 200 gr. de gambas
  • 1 cebolleta
  • 2 manojos de ajos frescos
  • 400 gr. de leche evaporada
  • aceite de oliva
  • sal
  • albahaca
  • Para la pasta casera:
  • 300 gr. de harina de trigo
  • 3 huevos
  • agua
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
Elaboración:
Para hacer la pasta, pon en un cuenco la harina, los huevos, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien. Cuando coja un poco de forma, sigue amasando con las manos. Haz una bola compacta, envuélvela en papel transparente y deja que repose durante 30-40 minutos. 
Transcurrido ese tiempo, retira el papel transparente, estira la masa y corta los tallarines. Puedes ayudarte con una máquina especial. Si no, estira la masa con un rodillo hasta dejarla fina y córtala en tiras con un cuchillo. Cuélgalas, déjalas secar durante 8-10 minutos y cuécelas en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 2 minutos. Escurre y reserva. 
Para la salsa, pica la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela con aceite de oliva. Pica las setas y los ajos frescos e incorpóralos. Sazona. Pela las gambas y agrégalas. Vierte la leche evaporada. Cocina todo junto durante 10 minutos. Pon a punto de sal. 
Sirve los tallarines con la salsa y espolvorea con albahaca picadita.

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