lunes, 16 de septiembre de 2013

Pincho de pollo y cordero


RECETA
Para 4 personas

Ingredientes: 


  • 500 gr. de carne de cordero sin hueso (pierna o paletilla)
  • 1 pechuga de pollo

Para la maceración:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde 
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva 
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce 
  • 1/2 cucharada sopera de pimentón picante 
  • 1 cucharadita de cominos molidos 
  • 2 dientes de ajo machacados 
  • 1/2 cucharadita de café de cúrcuma 
  • 1 cebolla rallada 
  • 1 cucharada sopera de perejil picado 
  • 1 cucharada sopera de cilantro fresco picado
Elaboración:

 
Cortar la carne de cordero y la pechuga de pollo en dados. Colocar en un cuenco junto con todos los ingredientes de la maceración. Mezclar bien y dejar macerar durante 2 horas como mínimo.
Cortar los pimientos en tiras anchas y volver a cortar en cuadritos. Transcurrido el tiempo de la maceración escurrir los dados de pollo y cordero.
Montar los pinchos combinando un trozo de cordero y uno de pollo, separados por un trozo de pimiento, una vez verde y otra roja.
Dorar los pinchos en la parrilla por todos lados y servirlos calientes.

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