jueves, 12 de septiembre de 2013

Paella Valenciana


RECETA
Para 12 personas

 




Ingredientes:                                                        
            


  • 1 kilo y medio de arroz bomba
  •  1 pollo, 1/2 conejo
  •  1/2 kilo de “bachoqueta” (judía verde plana)
  • 1/2 kilo de “garrofó” (alubia grande y plana)
  • Opcional, 6 alcachofas y 1/2 kilo de caracoles
  •  Aceite, sal, pimentón, tomate triturado, azafrán y unas ramitas de romero

Elaboración:

 En una paella cuanto más grande mejor, se sofríe en abundante aceite el pollo, el conejo, las judías, las alcachofas y los caracoles, sazonando con un poco de sal . Cuando esté bien dorado se añade el tomate triturado y se rehoga.Sazonamos con un poco de sal y pimentón hacia el final. Cuando esté bien dorado se añade el tomate triturado y se rehoga.
Añadir el agua ( tres veces el volumen de agua que de arroz) y a continuación  agregamos
el azafrán o, en su defecto, el sazonador de paella. Luego añadimos el arroz “en caballete” (en diagonal) y lo distribuimos por la paella. Cocemos entre 17 y 20 minutos, aunque aquí el tiempo lo marca el grano de arroz y la potencia del fuego, que debemos ir dejando consumirse. Dejar la paella reposar unos minutos tapada con un gran paño.

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