sábado, 14 de septiembre de 2013

judias blancas estofadas


RECETA
Para 4 personas

Ingredientes:

  • 500gr Judías blancas (Puesta en remojo del día anterior).
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • Media cabeza de ajo
  • una cucharada de pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • Chorizo
  • Morcilla negra
  • Tocino salado
  • 10 granos de pimienta negra
  • Sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 puntaa de jamón
Elaboración:

 Poner las judías en remojo de agua fría el día anterior. Echamos las judías en agua fría y cuando empieza a espumar quitamos la espuma... Echamos la cebolla, la media cabeza de ajo, las hojas de laurel, cerramos la olla y ponemos la válvula en la posición nº 1, dejamos cocer 15 minutos....Abrimos la olla y le echamos los chorizos,  la morcilla,  el tocino, la cucharada de pimentón dulce los granos de pimienta negra que los machacamos en el mortero.
 Agregamos las patatas cortadas....Cerramos la olla, la vávula en posición nº1, otros 15 minutos, pasados los 15 minutos abrimos la olla con precaución de que hayan salido todo el vapor ( si vemos que nos ha quedado muy caldoso cogemos la cebolla, los ajos pelados y unas cuantas judías blancas y lo trituramos, lo volvemos a mezclar con todo junto para que espese.)

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