sábado, 14 de septiembre de 2013

Espaguetis con gambas


RECETA
Para 2 personas

Ingredientes:                                                  

  • 1 paquete de espaguetis frescos
  • 200 gr. de gambas
  • Un chorrito de vermut rojo o de coñac
  • 1 cebolleta fresca
  • Perejil o cebollino para adornar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 Ajo
Elaboración:

En una cazuela con agua y sal ponemos a cocer los espaguetis, respetando los tiempos que nos marca el envase.
Mientras se cuecen,  ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva, la cebolleta y el ajo picado finamente.
Cuando esté transparente la cebolleta, incorporamos a la sartén las gambas, sazonamos y removemos.
Añadimos un chorrito de vermut rojo o cualquier bebida espirituosa (coñac, whisky, etc.) y dejamos que se hagan las gambas, sobre tres o cuatro minutos.
Una vez tengamos cocida y escurrida la pasta, la colocamos en una fuente.
A continuación esparcimos por encima el sofrito y espolvoreamos con perejil fresco o cebollino nuestros espaguetis con gambas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario