sábado, 14 de septiembre de 2013

Ensalada de queso de cabra y frutos secos


RECETAS
Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 paquete de ensaladas mezcladas de diferentes lechugas
  • 1 paquete de rúcula
  • 200g de queso de cabra
  • 100g de almendra cruda
  • 50g de piñones
  • 100g de pasas sin pepitas
  • 2 cucharadas de miel (si puede ser de azahar, mejor)
  • 1 cucharadita de mostaza al gusto
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena en cantidad generosa
  • Cebolla crujiente frita (Ikea o Freshgourmet)
  • Sal
Elaboración:

Para el aliño:

Poner en la sartén el aceite de oliva necesario para aliñar la ensalada, (unas 16 cucharadas), y las almendras crudas. Salar.
En cuanto tomen un ligero color añadimos los piñones, y en cuanto ambos estén doraditos, añadimos las pasas.
Una vez añadidas estas, hay que esperar a que se aclaren de color y se hinchen y en cuanto estén en ese punto, retirar la sartén del fuego.
Ya fuera del fuego añadimos, la miel, la mostaza y el vinagre de Módena. Revolvemos bien.
Colocar en cada plato la dosis de mezcla de lechugas con la rúcula.
Encima colocar el queso de cabra cortado en dados.
Regar con el aliño y sus tropezones
Espolvorear con la cebolla crujiente frita

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