martes, 17 de septiembre de 2013

CREMA DE CALABAZA CON JAMÓN IBÉRICO

Ingredientes:

Para 4 personas  Ir


  • 800 de calabaza madura y sin pepitas 
  • 600 gramos de patatas (3 grandes)
  • 1 hueso de jamón ibérico con carne
  • 2 litros de caldo de ave
  • 300 ml de nata 
  • Pimienta y sal

Elaboración:

Pelar las patatas y cortarlas en trocitos.
Limpiar la calabaza retirando la piel y pepitas.
Poner al fuego en una cazuela las patatas junto con la calabaza, el hueso de jamón y el caldo de ave hasta que el caldo reduzca y tanto la calabaza como las patatas estén cocidas.
Después se retira el hueso de jamón y se pica la carne de éste muy finita.

Triturar el contenido de la cazuela hasta obtener un puré fino y añadir la carne de jamón picada.
Finalmente se rectifica de sal y pimienta y se incorpora la nata en caliente removiendo.

Servir la crema en los platos de presentación decorando la superficie con un poco de jamón ibérico en pedacitos o virutas

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