sábado, 28 de septiembre de 2013

Buñuelos de yuca y malanga

RECETA

Para 8 personas                                                                            



Ingredientes:

•    1lb de yuca
•    1lb de malanga
•    1huevo
•    1cdta de anís
•    ½ cdta de sal
•    ½ taza harina
•    aceite para freír


Almíbar de punto de hebra:
 

•    2 tazas azúcar blanca
•    1taza de agua
•    ¼ cdta de jugo de limón
•    1 rama de canela
•    1cdta de vainilla


Elaboración:



Pele las viandas y cocínelas en agua hirviendo sin dejarlas ablandar demasiado. Páselas por la cuchilla más fina de la máquina de moler y luego amáselas con el huevo batido, anís sal y harina hasta que no se pegue a los dedos. Déles forma de número ocho y fríalos en el aceite
caliente. Sírvalos con almíbar de punto de hebra.


Almíbar de punto de hebra:
 

Ponga al fuego todos los ingredientes menos la vainilla y déjela hervir aproximadamente cinco minutos, añádale la vainilla al bajarlo del fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario