sábado, 28 de septiembre de 2013

Boniatillo borracho

RECETA

Para 8 personas                                                                   

Ingredientes:
  • 2 libras de boniato                                                                  
  • 2 libras de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • 1 limón
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ taza de vino dulce o licor
  • 2 cucharadas de ron



Elboración :



Hierva los boniatos hasta que estén
blandos.
Ponga a hacer un almíbar con el azúcar, agua, y algunas gotas de
jugo de limón. No revuelva el almíbar mientras esté al fuego.
Haga un puré
con los boniatos calientes. Échele el almíbar, también caliente y páselo todo
por un colador o si prefiere utilice una licuadora. Añádale la sal y las
yemas de huevo. Cocínelo revolviendo hasta que espese. Bájelo de la candela
agréguele la mantequilla, y cuando ésta se derrita échele el vino dulce o licor
y el ron.
Sírvalo en platos de postres y polvoréelo con canela o cúbralo con
merengue. Para hacer el merengue utilice las dos claras sobrantes y 4 cucharadas
de azúcar. Déjelo enfriar antes de servirlo.

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