domingo, 15 de septiembre de 2013

Arroz a la cazuela con pollo

RECETA
Para 4 personas , dependiendo de la cantidad de arroz

Ingredientes:

  • 1 pollo cortado pequeño                                
  • 50 g de jamón en tiritas
  • 1 cebolla
  • 3 alcachofas
  • 100 g de guisantes
  • 2 tomates maduros
  •  ½ pimiento verde
  • 1 taza de arroz por persona
  • caldo
  • ajo y perejil
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
Elaboración:

 
Poner a cocer en una cazuela con aceite el pollo y el jamón. Una vez cocidos, añadir la cebolla trinchada y el pimiento y, cuando la cebolla quede transparente, el tomate rallado y finalmente, las alcachofas y los guisantes. Salarlo todo. Una vez bien ahogado, añadir caldo agua (dos partes y medio de agua o caldo por cada una de arroz) y dejarlo que se reduzca un poco. Echar el arroz y, a media cocción, echar por encima una picada de ajo, perejil, y un poco de pimienta, y entonces rectificar de sal.
El tiempo de cocción del arroz acostumbra a ser de unos 18 minutos a fuego vivo y después a fuego lento. Pero depende de la clase de arroz, del agua y también del fuego, para cosa hay que estar muy pendiente del proceso y sacudir la cazuela de tanto en tanto.

Consejos:
El arroz se debe servir al momento de terminado , por eso debemos calcular la hora exacta de comerlo.

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