jueves, 29 de agosto de 2013

Cocido Madrileño

RECETA

















Ingredientes:

  • 1/2 kg de morcillo
  • 1/2 gallina
  • 1 manita de cerdo salada
  • 1/2 Kg de garbanzos
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 1 hueso de caña
  • 100g de tocino
  • 100g de jamón
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 150g de fideos
  • 1 zanahoria
  • 1 col o repollo
  • 6 patatas
  • aceite, ajo, sal, pimentón , azafrán y apio


Preparación:

Los garbanzos se ponen a remojar la noche anterior con un poco de agua templada y con la sal gorda, y también se pone a desalar la mano de cerdo en agua fría.
Ponemos la olla al fuego con 1,5 litros e agua fría y le incorporamos el morcillo, el hueso, el tocino, el jamón, la mano de cerdo y la gallina. Momentos antes de que el agua empiece a hervir se añade la zanahoria, el apio, los garbanzos y la sal, cerramos la olla y la mantenemos en cocción durante 16-18 minutos, abrimos la olla y añadimos las patatas, el chorizo, la morcilla, los fideos y la col, cerramos nuevamente y lo mantenemos en cocción 4-6 minutos, por ultimo le añadimos un sofrito de aceite con ajos picados y especias.

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