domingo, 3 de noviembre de 2013

Pollo a la Mostaza con Arroz Rojo

RECETA
Para 4 personas                                                                                                   

Ingredientes para el Pollo:
  • 6 presas de pollo (trozos largos y cortos)
  •  3/4 taza de cerveza
  • 3 cucharaditas de mostaza a la antigua
  •  2 cucharaditas de mantequilla o margarina
  • Pimienta Negra Molida
  •  Comino Molido
  • Sal
Ingredientes para el Arroz:
  • 2 tazas de arroz grano largo
  • 2 ½ tazas de agua hirviendo
  •  1 taza de salsa de tomate natural
  • 1 cebolla mediana
  •  1/2 cucharadita de Ajo Puro
  •  1 cucharadita de Perejil
  • 2 hojas de Laurel
  • 2 cucharadas de aceite de cocinar
  • 1 ½ pastilla de caldo de verduras o pollo
  •  Sal a gusto
Elaboración:

Preparación del Pollo a la mostaza:

  •  Encendemos el horno a 180°.
  • Sacamos la piel a cada presa y acomodamos sobre una fuente para horno.
  • Bañamos las presas con la cerveza.
  • Ponemos sobre cada presa, 1/3 cucharadita de mantequilla bien esparcida, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra molida, una pizca de comino molido y 1/2 cucharadita de mostaza a la antigua esparcida sobre la presa de pollo.
  • Llevamos al horno a 180° por unos 30 a 35 minutos, mojando de vez en cuando las presas con su propio jugo, teniendo cuidado de no sacarle la mostaza.
Preparación del Arroz Rojo:

  • Picamos la cebolla en cuadritos finos.
  • Ponemos a calentar una olla con el aceite y agregar la cebolla hasta que esté transparente.
  • Agregamos el Ajo Puro, el Perejil, las hojas de Laurel y el arroz.
  • Cocinamos durante 3 a 4 minutos sin dejar de revolver.
  • Mezclamos el agua hirviendo con la salsa de tomate y la caluga de caldo hasta que esté bien disuelta y agregamos a la olla del arroz.
  • Revolvemos y agregamos sal a gusto (probar antes de agregar sal, ya que la caluga de caldo tiene sal).
  • Cuando vuelva a hervir, tapamos la olla y dejar cocinar por 20 a 25 minutos a fuego suave sobre un tostador o a fuego bajo.

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