Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 KG. DE FRIJOLES LIMPIOS Y COCIDOS EN AGUA Y CON SAL (DE PREFERENCIA BAYOS)
- 3 CHORIZOS GRANDES
- 200 GRAMOS DE TOCINO EN LONCHAS
- 200 GRAMOS DE JAMON TIPO YORK (COCIDO) CORTADO EN CUADRITOS
- 200 GRAMOS DE SALCHICHAS CORTADO EN CUADRITOS
- 200 GRAMOS DE CHICHARRÓN DE CERDO EN TROZOS CHICOS (OPCIONAL)
- 3 DIENTES DE AJO PICADOS FINAMENTE
- UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
- 4 CHILES SERRANOS ENTEROS (SIN EL RABO)
- 1 RAMITO DE CILANTRO PICADO FINAMENTE
- 3 TOMATES ROJOS MEDIANOS CORTADO EN CUADRITOS PEQUEÑOS
- MEDIA CEBOLLA BLANCA CORTADA EN CUADRITOS.
- ACEITE EL NECESARIO PARA FREÍR (NO MUCHO).
Elaboración:
UNA VEZ QUE TENEMOS LO FRIJOLES BIEN COCIDOS; FREÍMOS APARTE EN UNA SARTÉN EL CHORIZO DESMENUZADO; CUANDO ESTE A MEDIO FREIR AÑADIMOS EL JAMON , EL TOCINO, Y LAS SALCHICHAS CORTADAS EN CUADRITOS, Y ACABAMOS DE FREIR BIEN, POSTERIORMENTE AGREGAMOS EL TOMATE Y LA CEBOLLA, COCINAMOS HASTA QUE LA CEBOLLA SE PONGA TRANSPARENTE Y EL TOMATE SE DESHAGA.
RETIRAMOS DEL FUEGO.
PONEMOS A HERVIR NUEVAMENTE LOS FRIJOLES Y AGREGAMOS TODO EL SOFRITO, AGREGAMOS TAMBIÉN EL CILANTRO, EL AJO, LA PIMIENTA Y LOS CHILES ENTEROS; EL CHICHARRÓN SI SE DESEA. DEJAMOS HERVIR UNOS 10 A 15 MINUTOS PARA QUE SE CONCENTRE UN POCO.
NOTA: (LOS CHILES SERRANOS ENTEROS LOS UTILIZAMOS PARA DAR SABOR PERO NO SUELTA PICANTE);
SE ACOMPAÑA CON TORTILLAS DE MAÍZ CALIENTITAS Y SI SE QUIERE PICANTE, CADA QUIEN PUEDE PONERLE A SU PORCIÓN SALSA CASERA; QUE YA LES ENSEÑÉ A PREPARAR.
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