sábado, 9 de noviembre de 2013

Frijoles Charros

RECETA
Para 4 personas                                                                                                         



Ingredientes:
  • 1 KG. DE FRIJOLES LIMPIOS Y COCIDOS EN AGUA Y CON SAL (DE PREFERENCIA BAYOS)
  • 3 CHORIZOS GRANDES  
  • 200 GRAMOS DE TOCINO EN LONCHAS
  • 200 GRAMOS DE JAMON TIPO YORK (COCIDO) CORTADO EN CUADRITOS 
  • 200 GRAMOS DE SALCHICHAS CORTADO EN CUADRITOS 
  • 200 GRAMOS DE CHICHARRÓN DE CERDO EN TROZOS CHICOS (OPCIONAL) 
  • 3 DIENTES DE AJO PICADOS FINAMENTE  
  • UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA 
  • 4 CHILES SERRANOS ENTEROS (SIN EL RABO) 
  • 1 RAMITO DE CILANTRO PICADO FINAMENTE 
  • 3 TOMATES ROJOS MEDIANOS CORTADO EN CUADRITOS PEQUEÑOS 
  • MEDIA CEBOLLA BLANCA CORTADA EN CUADRITOS. 
  • ACEITE EL NECESARIO PARA FREÍR (NO MUCHO). 

Elaboración:

 UNA VEZ QUE TENEMOS LO FRIJOLES BIEN COCIDOS; FREÍMOS APARTE EN UNA SARTÉN EL CHORIZO DESMENUZADO; CUANDO ESTE A MEDIO FREIR AÑADIMOS EL JAMON , EL TOCINO, Y LAS SALCHICHAS CORTADAS EN CUADRITOS, Y ACABAMOS DE FREIR BIEN, POSTERIORMENTE AGREGAMOS EL TOMATE Y LA CEBOLLA, COCINAMOS HASTA QUE LA CEBOLLA SE PONGA TRANSPARENTE Y EL TOMATE SE DESHAGA.
RETIRAMOS DEL FUEGO.

PONEMOS A HERVIR NUEVAMENTE LOS FRIJOLES Y AGREGAMOS TODO EL SOFRITO, AGREGAMOS TAMBIÉN EL CILANTRO, EL AJO, LA PIMIENTA Y LOS CHILES ENTEROS; EL CHICHARRÓN SI SE DESEA. DEJAMOS HERVIR UNOS 10 A 15 MINUTOS PARA QUE SE CONCENTRE UN POCO.

NOTA: (LOS CHILES SERRANOS ENTEROS LOS UTILIZAMOS PARA DAR SABOR PERO NO SUELTA PICANTE);

SE ACOMPAÑA CON TORTILLAS DE MAÍZ CALIENTITAS Y SI SE QUIERE PICANTE, CADA QUIEN PUEDE PONERLE A SU PORCIÓN SALSA CASERA; QUE YA LES ENSEÑÉ A PREPARAR.

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