Trucos de cocina
- Si un guiso nos sale salado : se puede arreglar si le añadimos una patata pelada, lavada y cortada en 4 trozos. Dejamos cocer la patata en el guiso durante media hora a fuego lento. Retirar la patata y servir. Comprobaremos que la patata ha suavizado el sabor del guiso.
- Para pelar bien los tomates : lavar los tomates y hacer dos cortes superficiales cruzados en la parte superior. Poner en una olla con abundante agua a hervir, cuando hierva apagar el fuego, sumergir los tomates durante 30 segundos en el agua, sacar los tomates y sumergirlos en agua fría, la piel se habrá levantado donde hicimos los cortes y se podrá quitar la piel muy fácil .
- Para que el arroz quede suelto: se agrega al agua de cocerlo unas gotas de zumo de limón por cada litro de agua y quedara suelto.
- Para que las claras te salgan más firmes : se añade desde el principio un pellizquito de sal o tres gas de zumo de limón.
- Para que el arroz con leche salgan mas tierno y dulce : se debe añadir el azúcar después de cocido el arroz.
- Para que evitar que los plátanos maduren demasiado: envuélvelos en papel de periódico y ponlos en la parte baja de la nevera.
- Para freír pescado sin que desprenda olores: añade en la sartén un diente de ajo partido y un trozo de piel de limón .
- Si queremos evitar que las alcachofas se pongan negras : se exprime un poco de limón por encima.
- Para quitar la arena de las almejas : meterlas en agua fría con abundante sal, que se diluya la sal y dejarlas en la nevera 1 hora .
- Para evitar que la carne guisada en salsa quede dura: introduce durante la cocción un corcho bien limpio también se aconseja golpearla antes de guisarla.
- Para que las patatas hervida con piel no se rompa : se hecha un chorrito de vinagre.
- Como conserva de limones cortados: para conservar los limones que hayan sido cortados, colocar boca arriba en un plato, cúbrelos con un vaso o otro recipiente de vidrio y mantener en la nevera.
- Cuando se corta la mayonesa : para recuperar una mayonesa cortada ponga una yema de huevo en un cuenco y vaya despacio incorporándole la mayonesa cortada.
- Si no te quieres ensuciar la manos de mantequilla cuando engrase un molde: deja la mantequilla a temperatura ambiente y untarla con una brocha de cocina.
- Si tienes pan duro no lo tires: rallarlo, o guárdalo cortado para hacer migas.(están buenísimas )
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