Para 4 personas
Ingredientes:
- 4 patas de pollo
- 4 muslos de pollo deshuesados
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 1 rama de perejil
- La clara de 1 huevo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 3 guindillas rojas
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de pasta de ajo
- 2 cucharadas de vino de arroz o Jerez seco
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Media cucharadita de sal
- Media cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
Elaboración:
Trocead los muslos de pollo en dados.
Batid en un bol de cristal la clara de huevo con la harina de maíz y la salsa de soja.
Cuando esté bien trabajado, introducid los dados de pollo y dejad macerar durante media hora.
Mezclad en otro bol los ingredientes de la salsa y pasad a un wok a fuego muy fuerte.
Al cabo de 2 minutos de cocción, durante la cual se deben remover los ingredientes constantemente con una cuchara de madera, añadid el pollo y cocinad durante 2 minutos más sin parar de remover.
Retirad el pollo y la salsa y colocadlos en dos recipientes diferentes.
Calentad en el mismo wok una cucharada de aceite y freíd los ajos vigorosamente.
Transcurrido 1 minuto, añadid el pimiento cortado en tiras, el perejil picado, la cebolla y el pollo que habíais retirado previamente.
Saltead durante un par de minutos sin dejar de remover a fuego muy fuerte.
A continuación, añadid el licor o el Jerez y la salsa.
Saltead durante 1 minuto a fuego fuerte e incorporad el aceite de sésamo.
Por último, servid muy caliente.
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