lunes, 14 de octubre de 2013

Pollo made in Asia

RECETA                                                                                                                   

Para 4 personas

Ingredientes:
  • 4 patas de pollo
  • 4 muslos de pollo deshuesados
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 1 rama de perejil
  • La clara de 1 huevo
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 3 guindillas rojas
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de pasta de ajo
  • 2 cucharadas de vino de arroz o Jerez seco
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
Para la salsa:
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Media cucharadita de sal
  • Media cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre


Elaboración:

Trocead los muslos de pollo en dados. 
Batid en un bol de cristal la clara de huevo con la harina de maíz y la salsa de soja. 
Cuando esté bien trabajado, introducid los dados de pollo y dejad macerar durante media hora. 
Mezclad en otro bol los ingredientes de la salsa y pasad a un wok a fuego muy fuerte. 
Al cabo de 2 minutos de cocción, durante la cual se deben remover los ingredientes constantemente con una cuchara de madera, añadid el pollo y cocinad durante 2 minutos más sin parar de remover. 
Retirad el pollo y la salsa y colocadlos en dos recipientes diferentes. 
Calentad en el mismo wok una cucharada de aceite y freíd los ajos vigorosamente. 
Transcurrido 1 minuto, añadid el pimiento cortado en tiras, el perejil picado, la cebolla y el pollo que habíais retirado previamente. 
Saltead durante un par de minutos sin dejar de remover a fuego muy fuerte. 
A continuación, añadid el licor o el Jerez y la salsa. 
Saltead durante 1 minuto a fuego fuerte e incorporad el aceite de sésamo. 
Por último, servid muy caliente.

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