Para 4 personas
Ingredientes:
- 4 pollos abiertos para parrilla
- 4 dientes de ajo
- 50 gr. de mantequilla
- Medio vaso de vinagre de vino
- 2 cucharaditas de hierbas de Provenza en polvo (tomillo, mejorana, romero, hinojo, etc.)
- Media cucharada de laurel picado
- 4 hojas de albahaca
- 1 ramita de romero fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
En primer lugar, derretid en una sartén la mantequilla y añadid el vinagre y los ajos picados.
Cuando los ajos estén dorados, retirad del fuego y reservad.
A continuación, traspasad a un recipiente (una taza o un bol) y dejad que se solidifique de nuevo en el frigorífico.
Limpiad bien los pollitos por dentro y por fuera y abrid con las patas extendidas.
Salpimentad al gusto y espolvoread con las hierbas de Provenza.
Aflojad un poco la piel con un cuchillo formando pequeños bolsillos.
Rellenad los bolsillos con media cucharadita de mantequilla previamente preparada y las hojas de albahaca picadas.
Después, haced pequeños cortes en el resto de la carne y rellenad también con mantequilla y albahaca.
Dejadlos tapados con un trapo limpio durante media hora a temperatura ambiente.
Transcurrido ese tiempo, colocad los pollitos en la parrilla, previamente calentada, y asadlos, dándoles la vuelta de vez en cuando durante otros 30 minutos aproximadamente.
Por último, servid acompañando los pollitos de ramitas de romero.
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